Мир снов

К чему снится: Благословение

Хотя само слово "благословение" кажется несколько устаревшим, обозначаемое им понятие являлось и является достаточно значимым для каждого человека. Поэтому давать, искать или получать благословение - важные сюжетные элементы сновидений. Часто во сне появляется какое-либо предзнаменование, подпадающее под эту категорию. Во многих древних культурах идея благословения была центральной. Когда все предсмертные приготовления завершались, лежащий на смертном одре глава общины или рода высказывал последние пожелания и наставления членам своей общины. Этот глубоко духовный акт благословлял следующее поколение. Не быть допущенным к благословению считалось признаком опалы и порицания. В зависимости от персонажей сна и степени их почитания вами сюжеты на эту тему могут варьироваться в ваших снах.



В современном мире благословение воспринимается как показатель полных/неполных отношений, особенно с родителями: родительское благословение (или его отсутствие) означает, что отношения оправдали (или не оправдали) надежду на любовь, воспитание или поддержку.



Получение благословения - это конец всех распрей и признак окончательного признания: старое осталось в прошлом. Не важно, что было раньше, - восторжествовал мир. Благословение такого рода часто подразумевает доброжелательность, обещание поддержки для преуспевания в жизни, подтверждение компетентности и способностей человека.



Давать благословение - это акт благоволения, который показывает, каким вы себя видите в жизненном цикле или какие отношения складываются у вас с благословляемым. Давать благословение - значит даровать кому-то помощь, духовную силу, прощение или одобрение. Многое также зависит от того, кого вы благословляете, - возможно, кто-то из вашего окружения не получает достаточной поддержки.



Если вы ищете благословения, значит, вы чувствуете некоторую неуверенность и дисбаланс в отношениях. Вы оказались в неопределенной ситуации и затрудняетесь найти решение. Такие сны указывают на то, что вы хотите получить наследство или ищете шанс положить конец вражде. В обоих случаях, в зависимости от отношения спящего к источнику благословения, эти желания могут принимать мирную или агрессивную форму.


   Темы снов:
Азартные игры
Болезни
Вещества и материалы
Войны
Времена года
Время суток
Действие
Деньги
Десерт
Домашняя утварь
Животные
Занятия
Застолье
Здоровье
Инструменты
Искусство
Кошмары
Любовь
Медицина
Места
Месяцы
Мистика
Музыка
Напитки
Насекомые
Обряды
Овощи и фрукты
Одежда и украшения
Оружие
Пища
Предметы
Природа
Природные явления
Профессия
Птицы
Путешествия
Радость
Развлечения
Разное
Растения
Религия
Родственники
Рыбы
Сверхъестественное
Семья
Ситуации
Снедь
Страны
Строения
Техника
Транспорт
Фольклор
Части зданий
Части тела
Человек
Чувства и ощущения
Шоу
Явления


© 2012 "Мир снов"
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на "Мир снов" обязательна.